当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局总审计师吴维平一行到安陆国税调研
发布日期:2017-11-22 作者:朱超 来源:安陆市国税局 浏览次数:

    1021日,省局总审计师吴维平、国际税务处处长王丹卿一行到安陆国税调研征管转型工作,孝感市国税局局长邓银汉、总会计师吴发章等陪同。
    
实地考察了国地税联合办税大厅的情况后,吴维平总审计师一行还参观了安陆国税银杏文化长廊和廉政文化宣教室。

  随后,在安陆市局三楼会议室召开工作座谈会。会上,安陆市国税局局长吴鑫敏简要介绍了安陆国税的基本情况,并通过播放征管转型专题片展示了征管转型工作的概况和成果。孝感市国税局局长邓银汉对安陆征管转型工作进行了评价总结,指出安陆国税在“打基础阶段初步完成了四个四:一是实现“四个转变;二是区分四种形态;三是解决四个难点;四是达到四个目标同时,点明了下一步深化转型工作的切入点,以权责清单、规范进户、税款核定以及自由裁量权等工作内容为抓手,进一步推进征管转型工作的完善优化。
在听取了安陆征管转型工作的情况汇报后,吴总审计师和王处长充分肯定了安陆国税取得的工作成果。吴总审计师还对孝感国税和安陆国税在征管转型工作过程中付出的努力给予了高度评价:悄无声息地改,稳当务实地行动;实实在在地变,敢破敢创地调整;久久为功地推,持续不怠地深化。同时也对今后的工作提出了要求:要以宏观的视角、长远的眼光,从中国特色社会主义理论、十九大精神的理论高度,将征管转型工作与放管服、深化体制改革等工作进一步有机结合。

 


备案号:鄂ICP备05010861