当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
全市工会经费代收联席会议在应城召开
发布日期:2017-11-06 作者:陈晶 浏览次数:

  1026日下午,孝感市总工会、孝感市国税局在应城市联合召开了工会经费代收联席会议。各县(市、区)国税局、市直属分局、车购分局分管工作的领导及代收工作部门负责人参加了会议。孝感市总工会副主席汪斌、市国税局总会计师吴发章出席会议并讲话。

  会议围绕“不忘代征职责,牢记代征使命,奋发作为,提前超额完成今年工会经费代收任务”主题,各地汇报了元至十月份工会经费代收情况,对代收工作中存在的难点问题进行了研判,就当下如何更好地开展工会经费代收工作进行了交流。

  吴总在讲话中要求,做好目前工会经费代征工作,使命所在必须抓;时间所限抓紧抓;任务所求抓到位。工作中,努力做到“四个坚持”,即坚持依法代收、坚持税费同管、坚持优化服务、坚持部门联动;保持“四个定力”,即入轨定力、全覆盖定力、足额定力、纪律定力;注重“四个结合”,即代收工作与组织收入、与转变税收征管方式、与优化纳税服务、与闭环管理相结合;全力抓好“四个落实”,即凝聚共识抓落实、补齐短板抓落实、主动能动抓落实、强化责任抓落实。

  市局所得税管理科科长刘建初主持会议,并对年内所得税管理重点工作进行了安排部署,着重强调物流、再生资源行业所得税管理上存在的风险,要求各地认真应对,加强防范。会议期间,与会代表参观了应城国税文化基地、文化建设走廊。


备案号:鄂ICP备05010861