当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
应城市局:举办读书沙龙活动
发布日期:2017-11-06 作者:杨文 浏览次数:

  为激发干部职工读书的兴趣,培养学习型干部,形成爱读书、读好书、善读书的良好风尚。11月3日上午,应城市国税局举办“书香国税·全员阅读”读书沙龙活动,10多位青年干部分别诵读一段经典文字、推荐一本书籍,从青春的视角分享他们的读书心得和感悟,共同收获一场华丽的精神盛宴。

  活动中,人教科副科长杨文分享了香港才子陶杰《杀鹌鹑的少女》中的一段经典语录,寄语近年来录用的年轻公务员们好好把握自己的黄金五年,实现人生价值;稽查局喻潇诵读了孟郊的《游子吟》,讲述了“父母在,不远游,游必有方”、“父母在,人生尚有归处,双亲去,此生只剩归途”的感悟,在她饱含深情的分享过程中,大家感同身受含泪体会着父母与子女之间浓浓的亲情;所得税穆春铮分享了电视剧《亮剑》的原著小说,指出“亮剑”精神是一种敢于战斗,永不服输的精神,面对强大的对手,明知不敌也要毅然亮剑。即使倒下,也要成为一座山,一道岭;核算中心姜义维分享了德国哲学家尼采的名言——每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。她娓娓道来:“每一个不曾努力,空虚的日子,都不过是在浪费自己宝贵的时间,只有努力奋斗,充实的生活才是精彩的。”党办的宋曼曼充满激情地分享了最新版的中国共产党章程,她讲述了自己作为一名共青团员初到党办时的忐忑,以及在科室领导和同事的帮助下逐渐熟悉工作、坚定尽快入党的信念;东马坊分局蔡慧琴分享了《解忧杂货店》,她通过幽默活泼的语言和生动有趣的例子,让大家在会心一笑中体会到阅读的魅力和文字带来的心灵享受;办公室罗令通过自己阅读收获的五点感悟,跟大家分享了美国传记文学的开山之作《富兰克林自传》;还有英雄所见略同的潘莹和程思琪,柳欣和张拴虎,不约而同选择了同一本书中的经典段落……活动现场洋溢着和谐、快乐的氛围,参加活动的青年干部们纷纷表示读书不仅有利于陶冶情操、充实生活,而且是获取知识,增长才干的最佳途径,希望以后能够经常举办类似活动。

  此次开展读书沙龙活动,一方面教育和引导广大国税干部把读书学习作为一种兴趣爱好、一种生活方式、一种人生追求,使大家在阅读中开阔视野,增长知识,丰富内涵,提高生活的品质;另一方面,进一步搭建干部交流平台,促进大家互相学习,更新观念,丰富智慧,营造互帮互助、共同进步的氛围,积极构建学习型干部团队。


备案号:鄂ICP备05010861