当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
邓银汉局长到安陆督导调研
发布日期:2017-11-09 作者:严寒 来源:安陆市国税局 浏览次数:

  116日,孝感市局邓银汉局长一行来安陆督导调研重点工作。市局副局长刘云发及相关科室负责人陪同。

  座谈会上,安陆市局吴鑫敏局长就国地税合作、风险管理、闭环管理平台运行、税收收入等九个方面的情况做了详细汇报。

  邓局长认为,安陆市局作为征管转型的先头兵,通过搭建平台、建立岗责体系,规范操作流程,在适应新的征管方式上做了很多有益的探索,打下了坚实的基础,成效远超预期。但是在磨合、优化过程也难免存在着问题。会上,市局领导和各科室业务专家就征管转型工作目前存在的问题,进行了深入的探讨和交流,提供了很多指导性意见。

  邓局长对明年的征管转型工作提出了四个具体的指导意见。一是优化资源配置。建立内部例会制,及时沟通、协商转型过程中的资源配置问题,做到事事有人做,人人有事做。二是厘清工作事项。做到具体事项与岗位职责匹配。对于岗责问题基层不能解决的,及时提交市局。改革要有大局意识,对内开刀,敢于触动权责,实现管理的最优化。三是畅通工作流程。实现组织税收收入、规范执法行为、堵塞管理漏洞、防范执法风险四个目标。要做实机构职能,实现管理扁平化。四是提高工作成效,提升服务、管理、评估、稽查成效,以更严格的的要求,更规范的服务,最终达到文明征税,文明执法。

  调研期间,邓局长与安陆市市长胡明刚、常务副市长黄炜就有关工作交换了意见。

 


备案号:鄂ICP备05010861