当前位置:首页
 > 办税服务 > 通知公告
关于进一步做好全面推行实名办税工作的通知
发布日期:2017-12-27 浏览次数:

  按照省局实名办税推行工作的统一部署,自2018年11日起在全省范围内全面推行实名办税,为了确保实名办税平稳有序推进,现就进一步做好实名办税推行工作有关要求通知如下:

  一、统一工作标准。从2018年11日起,纳税人(除自然人、临时纳税人外)在办理涉税业务前(含自助办税),必须先进行实名认证。对未进行实名信息采集的纳税人,应先采集实名信息,再为其办理涉税事项。对已经采集实名信息但认证不通过的纳税人,应区分原因,分类处理,因更换办税人员导致认证不通过的,重新采集新的办税人员实名信息后再进行实名认证,认证通过后为其办理涉税业务;对因系统故障导致认证不通过的纳税人,及时联系服务商排除故障。

  二、保障硬件正常。检测实名办税相关设备(高拍仪、叫号机、自助办税终端),确保所有设备满足全面推行实名办税工作要求。自助办税终端无法满足实名认证需求的,各单位要尽快联系自助办税终端服务商对终端进行实名认证改造,改造费用由各县(市、区)局与服务商自行结算。延伸窗口应通过高拍仪进行实名认证,延伸窗口高拍仪数量不足的单位,尽快将设备补充到位,确保所有办税服务厅、延伸窗口、自助办税终端均能进行实名办税。

  三、做好应急准备。各单位要按照省局《关于进一步做好推行实名办税有关工作的通知》的要求,落实领导值班制度,制定切实有效的应急预案,确保实名办税推行工作顺利开展。

  四、广泛宣传引导。采取有效措施,通过办税服务厅公告栏、宣传折页、纳税服务QQ群等各种途径,坚持开展实名办税宣传引导工作,扩大政策知晓面,方便纳税人了解实名办税有关内容,做到宣传全覆盖。

  五、及时反馈问题。各单位要及时收集整理推行过程中遇到各种问题,推行实名办税过程中对纳税人造成不便的,要耐心做好解释,对于本级无法处理的问题,应及时向市局反馈。


备案号:鄂ICP备05010861