当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
省局局长胡立升到孝感调研
发布日期:2017-12-06 作者:杨进平 浏览次数:

  

    1128日,湖北省国税局局长胡立升、办公室主任吕永泽轻车简从,在孝感市市长吴海涛的陪同下,调研指导孝感国税工作。

  “信息集成怎么样?”“工单前台用不用?”“风险内控怎么做?”“运维如何个性化?”在孝感市国税局大数据中心,胡立升局长边观看闭环管理智能化平台,听取情况介绍,边就关心问题询问,在得到肯定回答后,他对闭环管理智能化平台赞不绝口,赞称闭环管理是转变征管方式的正确方向,为全省提供了经验。对进一步深化闭环管理平台建设,他要求,要抓好内外部信息集成,抓好数据分析应用,切实转换成税源;要不断丰富运维内容,满足纳税人个性化需求;要集成各应用平台执法风险提示,将风险应对模板化,提升整体应对水平。

  随后,胡立升局长与孝感市国税局全体班子成员、机关各科室负责人进行了座谈;听取孝感市局工作汇报后,他在讲话中指出,根据平时掌握的情况,刚才参观看到的,工作汇报听到的,对孝感有个比较全面的了解;总体来讲,在后营改增时代,各项改革任务正在推进过程当中,孝感市局取得了丰硕成果,硕果累累;取得这么好的成绩,来之不易,全市2000多名税务干部做出了辛勤的努力,付出了很大的心血,这和大家努力、党组正确领导分不开的,工作成绩值得充分肯定,我代表省局党组表示感谢!

  他指出,孝感国税人、孝感国税系统一是善于思索。面对矛盾、问题,各市州有的个别地方看到困难,主意办法少了些,主动性少了些。但孝感善于思考、善于思索,在主动思考问题,思索解决问题的办法。比如在文化建设上,孝感运用孝文化做文章,建设孝·感国税文化,引导干部职工大孝爱国、中孝兴税、小孝持家,用孝文化凝聚了人心、力量。二是勇于创新。闭环平台二期建设尽管是在两个县市试点,还在研发过程中,成熟中,但成效明显。闭环平台代表了转变征管方式的一个方向性的操作平台,给全省提供了一个借鉴。怎么样把管理管理到位,不脱节,把纳税服务做到纳税人心坎里去,孝感市局虚功实做,做了创新的项目,创新的平台手段,有了质的飞跃。三是求实效。讲究实际效果,实实在在的取得了实效。表现在招商引资、授信1.6亿、风控、扶贫等方方面面,也表现在荣誉称号上,如取得的全国文明单位等全国、全省、全市荣誉,来之不易。

  他强调,现在进入新时代,新时代有新目标、新要求,新战略,作为国税人还要更加努力,对下一步,特别是明年,要从信、职、标、实、力五个字,按照这五个字的要求去拓展。

  他要求,一要学习好。要学习十九大精神,把十九大学懂、弄通、做实、践行,贯穿到税收工作中,把十九大精神和当前工作紧紧结合起来。二要总结好。总结好当前孝感国税工作,哪些完成的好,经验在哪里,各分管领导、各科室要总结哪些没做到,哪些做的不足,哪里还有短板,总结的目的是为了做好下一步工作。最有发言权的是基层,基层贯彻税收政策,和纳税人方方面面打交道,接触最直接、感受最深的,要及时总结出来、提炼出来,提出建议、方案,为全市、全省做贡献。三要谋划好。要谋划好明年的工作思路和今后工作,特别是2020年全面建成小康社会,分管领导、所在科室、工作岗位、带领的团队,要围绕能为孝感国税人、能为孝感经济社会发展、能为全省国税系统荣誉做什么,来谋划好明年工作。孝感文化氛围、凝聚力、向心力有基础,怎么样更上一层楼,特别是根据新时代、新特点、新思想的要求来提升我们工作能力、工作水平、工作战略,提高管理服务水平,每一名国税人要好好思考。

  孝感市国税局局长邓银汉表示,胡局长对孝感国税工作的肯定,是孝感国税人的鼓励,更是一个鞭策;在下一步工作中,进一步善于思索、创新、求实效;按照胡局长的讲话要求做到学习好、总结好、谋划好,把今年的收尾工作、明年工作谋划好,确保孝感国税工作在湖北国税持续、高效、健康发展中做出孝感国税的贡献。

  调研期间,胡立升局长一行参观了孝感市国税局一楼干部职工书画展、二楼孝德文化基地、楼层走廊文化。

 


备案号:鄂ICP备05010861