当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
孝感市局举办2017年度第一期全市出口退(免)税业务培训班
发布日期:2017-06-28 作者:丁国洲 浏览次数:

  6月14日-6月16日,市局举办2017年度全市出口退(免)税业务培训班,全市出口退税部门负责人及相关岗位人员、税源管理部门岗位人员50人参加培训,市局党组成员、总会计师吴发章出席开班仪式并讲话。本次培训为落实省局2017年度出口退(免)税管理工作要点、提升全市出口退(免)税管理质效、提升退税人员能力素质、促进风险防控机制建设,针对新形势下的出口企业后续管理、强化函调核查、提升预警分析平台应用水平等方面进行了培训。

  吴总在开班讲话中提出了三点要求:一是看清形势,基于外贸企业退税审批权下放、出口退(免)税无纸化深入推进,税务机关进一步简政放权后的大背景,举办本次培训班,是适应出口退税新形势的迫切需要;二是把握问题,积极应对,解决当下人员配备不足、技能存在缺口和分析工具缺乏的困难和问题;三是明确要求,牢固树立学习意识、担当意识、实干意识,做到学思践悟,靠快乐支撑学习,靠学习积淀文化,靠文化培养觉悟,靠觉悟遵循规矩,靠规矩坚守纪律,靠纪律崇尚法律。同时,吴总也勉励参培学员将本次培训学到的新理念、新知识学进去、带回去,并切实运用到日常工作实际,切实提高出口退税管理质效,为全面完成全年工作打下坚实基础。

  培训班采取了课堂宣讲、课间讨论、积极互动的培训方式,结合本地实际,将上级工作指导与基层实际经验充分融合,取得了良好效果。

 


备案号:鄂ICP备05010861