当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
孝感市局召开全市国税系统提升纳税人满意度工作推进会
发布日期:2017-06-28 作者:张斌 浏览次数:
   6月23日上午,孝感市国税局在局机关12楼会议室召开全市国税系统提升纳税人满意度工作推进会。各单位主要负责人、纳税服务科长、市局相关科室负责人参加会议。市局党组成员、副局长陈光主持会议,市局党组书记、局长邓银汉出席会议并作了重要讲话。

  邓局长在讲话中指出,纳税人满意度是检验服务质效、调整服务思路、完善服务举措的重要手段,全市国税系统要高度重视,深刻认识提升纳税人满意度的重要意义,全力打好今年提升纳税人满意度攻坚战。围绕怎么提升纳税人满意度,邓局长指出,要清理基础数据,确保数据“零差错”,提高电话接听率;要清分工作重点,围绕重点对象、重点方法、重点内容采取针对性的措施,当前要着力做好实体化运维、规范执法、涉税事项集成、领导坐班等重点工作;要注意工作方法,既要充分征集纳税人需求,又不能给纳税人增加额外负担;要加强梳理分析,积极开展整改,区分主客观原因向纳税人做好宣传解释工作,将工作做细、做实、做到位。

  针对提升纳税人满意度,邓局长强调要着力做好“四个一”:一是以党组“一班人”为核心,分工负责抓督办;二是以全局“一盘棋”为目标,部门联动聚合力;三是以宣传“一张网”为手段,统一口径广宣传;四是以考核“一把剑”为保障,严明纪律稳推进;全面提升纳税人满意度和税法遵从度,努力为全市纳税人和社会各界交上一份满意的答卷。

  会上通报了2016年全市纳税人满意度工作情况,宣读了2017年提升纳税人满意度工作方案,各地汇报了上半年提升纳税人满意度工作情况,与会代表还就贯彻落实会议精神、进一步做好提升纳税人满意度工作开展了讨论研究。陈光局长作会议小结,并就如何贯彻会议提出要求:统分结合抓重点;高度重视保落实;科学方法提质效;加大力度见真章。


备案号:鄂ICP备05010861