当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
邓银汉局长到农行孝感分行调研
发布日期:2017-07-11 作者:王京军 浏览次数:

  77日上午,市局党组书记、局长邓银汉,副调研员吴卫忠,带领办公室、货劳科、所得税科、征管科、纳服科负责人到中国农业银行孝感分行开展“问需、问计、问效”集中调研活动。直属分局局长程东生、副局长王京军陪同参加。

  座谈会上,农行孝感分行副行长钟叶就 “营改增”新政以来“企业经营情况、政策执行情况、税负变化情况、税企互通情况”做了详细的汇报,同时针对银行系统购置办公用品、劳务派遣、安保服务、房屋租赁等业务在增值税进项专票取得上存在的几点困惑做了典型反映。

  针对这些问题,邓局长和市局相关科室负责人现场做了解答:关于大型超市索取专用发票不方便的问题,主要是现行专用发票开票系统与超市前台收银系统无法兼容。国税部门将提请各大超市尽量方便、快捷满足客户索票需求;关于部分外包劳务服务取得进项税额抵扣率偏低的问题,主要是财税47号文出台后,劳务服务公司可以选择差额征税,占合同金额比重较大的工资、福利、五险一金等项目扣除后余额部分开具专用发票,抵扣率就偏低了。国税部门会加大对劳务服务公司差额扣除部分的监控,防范管理风险;关于部分个人房屋租赁无法取得专用发票抵扣的问题,主要是营改增后,国家税务总局将不动产租赁委托地税部门代征,国税部门没有介入到此项经营活动的日常管理中,市局将迅速与地税联系,沟通协调解决此问题。

  农行孝感分行行长黄新洋对邓局长一行的到来表示热烈欢迎,对国税局热忱的服务表示衷心感谢,对解企业之忧的务实作风表示由衷的敬佩。表示农行系统一定要加大政策学习力度,加强发票风险防范意识,确保营改增各项政策落实,确保国家税收足额上缴。

  邓局长对孝感农行积极配合营改增改革工作表示了肯定,对孝感国税充分信任表达了感谢。同时对国税部门以纳税人服务需求为导向的“放、管、服”提出了四点要求:一是要以供给侧为切入点,找准方向;二是要以点餐制为创新点,畅通渠道和平台;三是要以个性化为着力点,做出孝感特色;四是要以满意度为立足点,达到税企互赢。建议双方建立政策互通机制,共同防范发票风险。


备案号:鄂ICP备05010861