当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开全市股权交易事项管理工作推进会
发布日期:2017-07-11 作者:陈晶 浏览次数:

  710日上午,全市股权交易事项管理工作推进会在市局三楼会议室召开。市局党组成员、总会计师吴发章出席会议并讲话,各县市区局分管领导、车购分局、企业所得税管理部门负责人,市局稽查局、评估办相关人员、所得税科全体人员参加了会议。

  会上,吴发章总会计师作了引导性讲话,他指出,全市股权交易事项管理要务实重行。一是股权上,由盯住转向盯紧;二是认识上,由应付转向应对;三是态度上,由被动转向主动;四是服务上,由需求转向供给侧;五是管理上,由管户转向管事;六是平台上,由依赖转向依托;七是力量上,由分散转向团队;八是成效上,由难点转变为亮点,由潜力转变为财力。做到眼中有事,心中有数,肩上有责,手中有人,推进全市股权交易事项管理科学化、规范化。

  针对今年股权交易事项管理工作,吴总重点强调:一是统一思想,深化对股权交易事项管理重要性的认识;二是强化措施,努力提升股权交易事项所得税管理水平;三是明确任务,抓好下阶段股权交易事项管理工作。针对股权交易管理中存在的问题,建议一是要加大对企业股权平价转让业务的控管力度;二是要建立股权交易事项联动管理机制;三是要强化人才队伍建设;四是要强化政策管理。

  会议期间,安陆市局进行了工作经验介绍,学习了企业股权交易事项团队管理风险应对操作规程。市局所得税科长刘建初对后期股权交易事项管理和2017年下半年所得税管理重点工作进行了安排和部署。


备案号:鄂ICP备05010861