当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局举办全市国税系统2017年“岗位大练兵 技能大比武”纳税服务系列选拔考试
发布日期:2017-07-24 作者:张斌 浏览次数:

  718日上午,市国税局在十二楼会议室举办了全市国税系统2017年“岗位大练兵 技能大比武”纳税服务系列选拔考试,来自各县市区、直属单位45名纳税服务青年骨干参加了考试。近三个小时的考试,参考人员全神贯注、认真作答,充分展示了纳税服务一线人员的良好精神风貌。考试期间,市局党组书记、局长邓银汉到考场巡视,市教育科、纳税服务科组织并参与了监考工作。

  此次考试以纳税服务应知应会的知识和实务操作为重点,涵盖最新税收政策、春风行动、纳税信用管理、营改增、金税三期、时事政治等相关内容,考试题型包括单选、多选、判断、简答、计算、案例分析、写作等多种类型,全面检测参考人员对税收业务和纳税服务相关知识的掌握和运用。

  选拔考试既是业务比武,也是岗位练兵,将根据参考人员考试成绩选拔、确定20名市级“岗位能手”,并代表市局参加全省的业务比武。通过开展“大练兵、大比武”,营造爱岗敬业、勤学苦练、比学赶超、岗位成才的浓厚氛围,激发纳税服务队伍活力,提升干部岗位技能,为推进孝感国税现代化事业发展提供人才保证和智力支持。



备案号:鄂ICP备05010861