当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市注税行业党总支结合“两学一做”常态化制度化开展“主题党日”活动
发布日期:2017-07-24 作者:张斌 浏览次数:
  721日上午,市注税行业党总支在孝感澴川税务师事务所开展了“主题党日”活动,来自市局机关党委、市注税行业党总支、澴川和佳信税务师事务所12名党员参加了主题活动,市局党组成员、副局长陈光以市注税行业党总支书记的身份参加了活动。

  主题活动结合税务师行业推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,通过深“学”实“做”,扎实开展注税行业“两学一做”学习教育。主题活动由行业党总支委员聂永辉同志主持,现场宣读了2016年度全省注税行业先进党组织、优秀党员的表彰决定,集体诵读了党章,重温了入党誓词,学习了总局、省注税行业党委关于税务师行业推进“两学一做”学习教育常态化制度化系列文件精神,发放了最新税收政策宣传资料,王刚同志作为市局机关党委委员对行业党建工作进行了现场指导,整个活动内容丰富,氛围和谐。

  活动中,还以“增强四个意识,克服四个不足”为主题召开了组织生活会,从“理想信念不牢”、“组织观念不强”、“纪律作风不严”和“先锋模范作用不够”四个方面重点查找从业党员身份意识不强、宗旨意识淡化、服务发展能力不足、不担当不作为等问题,剖析问题的原因,进行批评与自我批评,现场听取了税务师事务所和从业党员对我市注税行业发展和行业党建工作的意见、建议。

  陈光书记最后进行了总结点评,他指出税务师行业深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为党的建设,是实现中国复兴梦的需要,是实现行业自身发展的需要,是实现党员自我价值的需要;作为党建工作,要在执行上落实,贯彻落实好中央路线方针政策和习近平总书记系列讲话精神。要在行动上落实,业务发展要结合党建工作,要做出特色创响品牌。要在服务上落实,充分发挥好行业协税护税和服务经济社会发展的积极作用;作为行业发展,要拓领域,不断开拓市场,把业务做大做强。要抓创新,创新管理方式,建立新的机制。要树信心,把握好新形势,抓住新机遇,做好转型升级。


备案号:鄂ICP备05010861