当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开年中工作会议
发布日期:2017-07-31 作者:杨进平 浏览次数:

  727日,市局召开全市国税系统年中工作会议。会议客观总结了上半年工作,客观分析了当前税收工作形势以及存在的问题,部署安排了当前和今后一段时间工作任务。邓银汉局长作了重要讲话,副局长刘云发、陈光分别进行了上半年税收收入分析和传达全省国税系统年中会议信访工作精神。各县市区局负责人、办公室主任、人事科长、财务部门负责人;市直各单位主要负责人、办公室主任;局内各科室主要负责人参加了会议。

  会上,邓银汉局长传达了省局年中会议精神,总结了今年上半年全市国税工作。他指出,今年以来,全市国税系统以“供给侧”思维指导,以党建、闭环、文化三大项目统筹,推动了各项工作任务的积极开展,一是紧扣中心,税收收入迈上了新台阶;二是依法治税,税收环境得到新改善;三是全面推开,税制改革激发新效应;四是服务大局,助推发展增添新动力;五是优化服务,便民办税开辟新境界;六是管理创新,税收改革开拓新领域;七是严管善待,干部队伍展现新活力;八是聚集主业,绩效管理实现新动能。

  邓银汉强调,做好当前和今后一段时间工作,要增强政治意识、法治意识、进位意识、,坚持问题导向、改革导向、目标导向,一手抓党务、一手抓业务,党务抓好,业务抓实。一是强化正风肃纪,抓好从严治党;二要强化责任担当,抓好收入工作;三要强化管理创新,抓好税收管理;四要强化品牌创建,抓好纳税服务;五要强化政策落实,抓好税种管理;六要强化固本强基,抓好基础建设;七要强化统筹落实;抓好综合保障。

  他强调,在做好税收中心工作的同时,要落实好地方党委政府布置的政治任务和政治要求,严格按照当地党委政府的要求,对精准扶贫、两资一促、六项规定,要不折不扣落实到位。

  今年是一个特殊的政治年份,工作任务重,标准高,压力大。他要求,要进一步增强政治意识,强化政治担当,用最大的决心,最大的力度,圆满完成全年各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


备案号:鄂ICP备05010861