当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
孝感市局举办金税三期决策二包税收风险管理业务培训班
发布日期:2017-08-28 作者:谈林涛 浏览次数:

  87-811日,全市国税系统金税三期决策二包税收风险管理业务培训班在省局大悟培训中心成功举办。市局相关业务部门、各县市区征管(风控中心)、纳税评估、税源管理部门业务骨干120人参加培训。此次培训重点就2017年第二期所得税、国际税风险指标、税收风险管理相关系统操作及要求、“互联网+风险管理”项目内容及推行计划、预警快系统操作等进行了详细讲解。

  为做好此次培训,市局和各县市区局做好充分准备、精心组织,达到了预期培训目标。

  讲+练:各位授课老师充分准备,除讲解指标外,更注重结合孝感案例具体案例,讲解案头分析和疑点排除的方法。在学习期间,各位学员认真按市局要求分户开展案头分析,并进行了18户纳税评估和9户提示提醒案例分析交流。在案头分析交流环节,针对案头分析好的思路、存在问题的进行了现场点评和指导,达到了学用结合、拓展思路的效果。

  白+黑:各位学员克服时间紧、任务重困难,严格遵守培训纪律,白天认真听讲,晚上上机操作,整个培训紧张而有序,达到了互动交流,以熟带生,以老带新,团队协作的预期目标。

  面+点:通过此次培训,市局组织人员开展集中分析,完成了省局第二期风险应对风险任务整体分析和专项指标分析。组织各单位完成任务了50户高中风险和24户低风险案头分析,排除疑点14项,需进一步核实疑点69项。

  开班前,市局传达了省局第二期风险管理领导小组会议精神和省局第二期风险应对工作要求。大家一致认为,通过本次培训,理论与实际相结合的学习模式提高了案头分析能力,对税收风险管理有了更清晰的认识。此次培训在于提升风险管理工作人员应对税收风险的业务能力,规范税收风险系统操作,提高税收风险管理工作质效,为今后开展的税收管理工作打下坚实基础。


备案号:鄂ICP备05010861