当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开纪检组长派驻管理及纪检监察年中工作会议
发布日期:2017-08-28 作者:万峰 浏览次数:

    817日上午,市局在机关11楼会议室召开全市国税系统纪检组长派驻管理及纪检监察年中工作会议。市局党组成员、纪检组长吕平出席会议并讲话,市局派驻县市区局纪检组长、直属单位纪检监察员(分管纪检监察的领导),县市区局监察室主任、直属相关科室负责人参加了会议。市局监察室主任晏保平主持会议。

  会上,听取了市局派驻县市区纪检组长履行专责监督情况汇报,学习传达了中纪委驻国家税务总局纪检组长张敏对湖北国税纪检监察工作六条指示精神和全省国税系统派驻管理十堰现场会精神,布置了下一阶段纪检监察工作任务。

  吕平组长指出。推行派驻监督已是大势所趋、改革所向,必须着眼全局,顺势而为、知势而进,全市国税系统要以派驻管理现场会为契机,将派驻管理的制度创新转化为派驻监督的实际成效,促进全面从严治党纵深发展。关于专责监督,要精准定位抓监督、全盘掌握抓监督、内外协同抓监督。关于加强纪检监察队伍自身建设,要加强党风廉政建设和反腐败法规、制度、办法学习贯彻,加强履责记实管理,加强纪律审查管理,不断提高纪检监察工作规范化、专业化水平。关于下一步工作,要抓好国税系统扶贫领域监督执纪问责工作,做好违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作,迎接省局巡察“回头看”工作,抓实日常监督工作,成立纪律审查工作团队。

  吕平组长强调,加强监督制约不是“捆手脚”,而是戴上“护身符”,监督执纪问责是我们职责所在,落实责任,关键在行动、根本在担当。下半年,党的十九大即将召开,在这样一个非常特殊的政治年份,做好纪检监察工作责任重大,意义重大。广大纪检监察干部要发扬事不避难,志不求易的作风,以实际行动践行忠诚干净担当,形成带动效应、深化效应、聚变效应,圆满完成全年工作任务。

 


备案号:鄂ICP备05010861