当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
市局召开全市国税系统2017年上半年绩效管理分析讲评会议
发布日期:2017-08-28 浏览次数:

  8月16日,市局召开全市国税系统2017年上半年绩效管理分析讲评会议。会议传达了省局半年绩效工作讲评会的会议精神,总结通报了我局上半年绩效管理工作,对下半年全局绩效管理各项工作任务进行了安排部署。邓银汉局长作了重要讲话,副局长邱俊杰通报了上半年全市国税系统绩效考评成绩,副局长陈光、刘云发和纪检组长吕平分别进行了工作点评。各县市区局主要负责人、办公室主任、绩效办主任;市直各单位主要负责人、办公室主任;局内各科室主要负责人参加了会议。

  会上,邓银汉局长传达了省局半年绩效工作讲评会议精神,总结了上半年全市国税系统绩效管理工作成绩,他指出,今年以来,市局按照省局年初工作部署,以服务税收六大现代化体系为指导,以提升绩效管理质量与效率,降低基层负担为目标,各项工作都取得了阶段性成果。  

  对下半年的工作,邓银汉局长指出,下半年,我们所面临的工作压力和挑战很大。总体挑战分为3个方面:一是我们取得的既有成绩并无领先优势。从各市州层面来说,往前看,前面有标兵,往后看,后面有追兵,我们没有明显的领先优势;二是我们的绩效管理本身还存在一定的薄弱环节。从省局开展“大调研、大督查”和市局4月份组织对县市区局的绩效督查的情况看,我们绩效管理工作中还存在的一些固有的、不容忽视共性问题;三是后续争先保位的难度较大。

  他要求,下一步我们要坚定信心、全力拼搏,积极争取各项工作有较大的进步。一是要聚焦工作重点提质效。从绩效管理的角度来说,我们税收工作中的重点、难点即绩效考点,做好重点工作就是做好了绩效考评工作,两者相辅相成、合而为一、并不矛盾。二是要聚焦扣分指标提占位。下半年,绩效管理后续措施上,要坚持以问题为导向,做好评估分析,加强对扣分指标,主要是分档考评指标和量化考评指标的综合应对,要把绩效管理中的问题控制住,分析到位,针对不足,及时调整方向,不断提高各项工作在全省的占位。三是要聚焦问题整改提力度。市局办公室和绩效办要进一步地加强工作督办、建立问题清单和整改台账,对发现的问题,整改不到位的,双倍扣分。一时难以整改的,列出整改计划,逐步整改到位,确保下半年省局第2次督查不再出现类似的问题。四是要聚焦工作创新提能力。我们的科室负责人不能只埋头做事,更要加强与省局处室的沟通联系,及时把孝感的亮点和成绩下情上达、反映出来。

  当前,不断推进绩效管理工作是不仅仅是一项重要工作,也是一项落实上级要求的政治任务。他强调,绩效管理是税收工作的“指挥棒”和“评价器”,是衡量一个单位总体工作水平的主要标杆。做好绩效管理不仅仅事关单位的整体荣誉,更与评先评优、个人成长进步紧密相联,只能抓好、不能松懈。让我们以最强的斗志、最大的决心、最优的态势,上下齐心、共同担当,取得全年各项税收工作的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。


备案号:鄂ICP备05010861