当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
孝感市国地税合作联席会议暨创建全国国地税合作示范区专题会议在市局召开
发布日期:2017-08-31 作者:谈林涛 浏览次数:

  829日上午,孝感市国地税合作联席会议暨创建全国国地税合作示范区专题会议在市局十一楼会议室召开。孝感市国税局、地税局在家局领导及合作领导小组成员单位负责人出席会议。

  会议由市国税局副局长刘云发同志主持。会上,市地税局副局长李先成同志通报了国地税合作联合督查情况。从通报的情况来看,经过国地税双方的共同努力,我市国地税合作工作基础较扎实,合作成果较丰硕,为建设全国国地税合作市级示范区奠定了基础。同时深入剖析了当前国地税合作存在6大类15项问题,提出了工作建议。国地税双方针对前一阶段全国国地税合作市级示范区创建过程出现的问题进行商量并提出解决办法,并就下一阶段国地税合作的重点事项进行了协商。

  市地税局局长杜精干同志对前期国地税亲密无间的合作和丰厚成果表示欣慰和欣喜。他要求双方落实好国地税合作规范,做好全国国地税合作市级示范区创建工作:一要统一认识,抓好落实。当前全市国地税合作的重点,就是创建全国国地合作示范区。地税部门要同国税部门密切配合,抓住不放,形成合力,抓实抓细,抓出成效。二要加强联系,完善机制。市地税局机关各个科室要进一步建立合作联系机制,各县市区局也要建立和完善合作的联系机制,畅通合作渠道,加强与国税部门的沟通交流。三要创新举措,深化合作。随着合作领域的不断拓展,需要解决的问题就会越多,推进合作的难度就会增大。需要各级地税部门开拓思路、创新举措,积极主动联合国税部门,不断创造条件、创造环境来推动合作。四要抓住重点,积极配合。此次市级示范区建设的重点是实现“六个全面”,希望各级地税部门积极配合国税部门做好大厅建设、信息共享、协同共管、共开税票、共控单证、共用资源等方面工作。

  市国税局局长邓银汉同志高度评价前期国地税合作工作,对合作过程中市地税部门对国税部门的关心、理解和支持表示感谢。在下一步工作计划安排上,同意地税部门的意见,并就全国国地税合作示范区建设工作提出了工作要求:一要善作善成,做到雪中送炭。全市国税系统按照总局要求,紧盯目标,按照“六个全面”,对“共用一套资源、共建一个窗、共管一个行业”等未落实到位的项目抓紧落实,确保创建任务的完成。二要再接再厉,做到锦上添花。要总结好已有的好作法,好经验,在全市全面推广“共开一张票、共享一张网、共推一张表”等工作,不断扩大孝感品牌在全省的影响。三要立行立改,做到拾遗补缺。要对未落实到位的事项,积极开展工作整改;对未落实到位的单位,严格开展工作督办,通过“共担一个‘责’字、共商一个‘改’字、共创一个‘亮’字”等举措,确保创建合作示范区的43个合作事项全面落实到位。

  最后,市国税局局长邓银汉同志希望双方认真贯彻落实总局、省局有关部署要求和此次联席会议精神,坚持改革与合作这一发展主旋律,坚持问题导向、需求导向“两轮”驱动,聚焦“深化改革、落实规范、推进合作”三大要务,落实“服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合”“三合”要求,发扬工匠精神,增强行动自觉,与地税系统一道,心灵相通,心手相连,久久为功,多点发力,更加扎实推进全面合作、务实合作、深层合作、创新合作,共同打造孝感国地税合作新品牌!


备案号:鄂ICP备05010861