当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 工作动态
邓银汉局长一行到应城新四村调研精准扶贫工作
发布日期:2017-09-01 作者:胡泽刚 浏览次数:

  830日,市局党组书记、局长邓银汉,市局工会主席樊丽等领导一行到应城市杨岭镇新四村调研精准扶贫工作。

  邓局长高度关注新四村的产业发展,在市纪委和市国税局的协调推动下,新四村50千瓦分布式光伏发电项目已于6月底正式完工,年产值5万多元。在光伏发电基地,邓局长听取了杨岭镇有关负责同志关于光伏发电项目的汇报,对该项目的实施情况和助力贫困户增收的做法表示肯定。

  在贫困户李又先家的养殖基地,邓局长一行还实地了解了李又先第二批鸭苗的养殖情况和养殖场地的扩建进度。过去一年,在国税部门的帮扶下,通过与神丹公司对接,新四村两户贫困户养殖的第一批蛋鸭3500只,共计盈利9.3万元。今年8月,两户贫困户主动申请了15万元的惠农贷款,养殖规模达到12000只,扩建养殖基地800多平方。邓局长与两个贫困户亲切交谈,勉励他们坚定信心、继续努力,把日子过得越来越好。同时,邓局长还指示市局驻村干部要把养殖的经济账算准、把帮扶工作做细、把政策落实到位。

  随后,邓局长一行还走访慰问了黄木青户。黄木青户因残致贫,由邓银汉局长亲自帮扶。目前通过发展种植、子女就业、低保和残疾人救助、公益性岗位务工收入和医疗救助等多项帮扶举措,2017年可以实现脱贫。

  应城市人民政府有关领导、应城市国税局主要负责人和应城市杨岭镇党政主要负责同志陪同调研。


备案号:鄂ICP备05010861