当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
孝昌县局:多措并举应对低温强降雪天气
发布日期:2018-01-26 作者:杨惠勤 来源:孝昌县国税局 浏览次数:

    1月24日晚,孝昌县迎来今年第二场低温强降雪天气,县国税局局第一时间启动应急预案,多措并举应对低温强降雪天气。

  一是启动应急预案。23日,该局陆续收到县委县政府发布的极端天气预警文件后,立刻启动防灾应急预案,明确了重点搞好办税服务厅、局机关、税源管理部门三个重点地段的防灾责任人、防灾举措,要求务必保障纳税人正常办税、机关干部正常上班。

  二是众志成城应对。该局通过微信、QQ群提醒等方式发布寒潮提醒,温馨提醒纳税人、干部做好雪天防护;25日,大雪初歇,县局组织全局干部开展铲雪活动,一个小时的挥锹斩冰大大缓解了重点地段道路结冰的势头。

  三是保障办税运转。该局积极向纳税人宣传网上办税、手机办税的等多元化办税方式,提倡足不出户完成涉税办理;该局纳税服务科还组织开展冬日上岗提前五分钟,提前在办税服务大厅开启空调,为纳税人铺上防滑毯,温馨提醒纳税人注意雪天防滑。

  四是做好应急防范。大雪来临前,该局安排专人对机关院内的水管、裸露的电线进行了检查,第一时间对存在安全隐患的设备和线路进行了改造,确保用水用电正常;组织应急值班,确定值班人、时间、联系方式,及时向上级机关报平安。


备案号:鄂ICP备05010861