当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 区县动态
云梦县局:“问帮扶”大走访活动为纳税人解忧
发布日期:2018-03-12 浏览次数:

“对我们的服务满意吗?希望纳税人学校开展哪些内容的培训?有什么需要国税部门帮忙解决的难题?”连日来,云梦县国税局班子成员带领相关科室人员,针对辖区重点企业开展“问帮扶”大走访活动,了解企业生产、经营情况,帮助解决困难。

“问”就是慰问,向纳税人对国税工作的大力支持表示慰问和感谢;“帮”就是想尽一切办法解决对企业涉税问题,帮助其健康发展;“扶”就是积极创新服务模式,对新办企业“扶上马再送一程”,为企业发展保驾护航。

活动期间,该局由6名领导班子成员分别带队,同各业务科室负责人、税收管理员等组成税宣小分队,先后来到开特电子、优尼科光、中燃宏途物流等30多户重点企业,进车间、送政策、听意见。每到一户企业,都要对企业经营状况和生产计划进行了解,分析市场环境的积极与消极因素,帮助企业“把脉”;送去相关政策,帮助企业解决疑难问题;并召开座谈会,倾听企业心声,了解企业的困难、需求和建议,针对税收政策的重难点进行解读。

据悉,今年35月期间,云梦县局将组织税务干部们通过深入实际的开展问题式调研走访活动,收集教育培训、涉税提醒、帮扶需求等方面的意见和建议。针对企业实际需求,该局将以“问题剖析法”对帮扶企业开展“一对一”的政策问诊解答,助力企业发展。


备案号:鄂ICP备05010861