当前位置:首页
 > 税收宣传 > 国税要闻 > 图片新闻
市局组织纪律审查信息管理系统培训
发布日期:2018-03-12 浏览次数:

  2月26-27日,市局在大悟培训中心组织开展了纪律审查信息管理系统培训,市局党组成员、纪检组长吕平作了动员讲话。

  培训中,市局业务骨干就纪律审查信息系统4.0版业务功能、操作使用、注意事项进行了讲解,同步模拟案件办理进行了操作演示,参训人员结合案例分组进行了实训演练。

  培训前,市局纪检组长吕平作了开训动员,指出了开展培训工作的意义、目的、要求。对于如何学习应用纪律审查信息系统?吕组长强调:一要明确责任。严格落实“谁主管谁负责,谁审批谁负责,谁录入谁负责”的要求,收到信访件和处置问题线索后,纪检组长和监察室主任对系统录入要密切关注,同时要为系统操作人员提供完整的文书资料,不能漏报、瞒报、错报、缺项,确保录入统计信息真实准确。二要认真负责。要通过学习,熟悉纪律审查工作,做到精准执纪、精确操作;熟练掌握填报要求,做到仔细填报、不出差错;准确把握逻辑关系,做到口径一致、数据无误。三要严肃追责。省局今年明确提出,将纪律审查统计分析工作纳入绩效管理,严格实行扣分管理。凡是数据填报错误当月退回修改重报一次的,由各单位党组纪检组作出书面说明,两次的,省局约谈纪检组长,责令其限期改正;三次的,全省通报批评,并绩效扣分。因此,凡因工作不力对市局造成不利影响的,市局将比照省局做法,开展追责问责。

  市局监察室全体人员、县市区局监察室主任和负责纪律审查信息管理系统管理人员共21人参加了培训。


备案号:鄂ICP备05010861